Hilfe, Anleitungen und Howto

Anleitung für OpenWRT

In der Weboberfläche setzt man in der DDNS Konfiguration die folgenden Einstellungen:

Service auf --custom--
Custom update-URL auf https://www.goip.de/setip?username=[USERNAME]&password=[PASSWORD]&subdomain=[DOMAIN]
Hostname auf eine deiner Subdomains (z.B. subdomain.goip.de)
Username auf einen deiner Benutzernamen aus der Routerliste.
Password das zugehörige Passwort.

Da das Script erst beim Neustart der WAN-Schnittstelle ausgeführt wird, am besten den Router neu starten. An der OpenWRT Kommandozeile kann das Script auch getestet werden:

/usr/lib/ddns/dynamic_dns_updater.sh GOIP

Das ganze kann dann z.B. so aussehen:

Beispiel für OpenWRT
zum Vergrößern klicken